Eng Укр

Калькулятор розрахунку ОСЦПВ

Многие водители задаются вопросом: сколько стоит обязательный полис ОСАГО? Индивидуальная стоимость полиса будет зависеть от нескольких факторов. Далее расскажем, как сделать  расчет страховки авто и объясним, что такое калькулятор ОСАГО.

 Калькулятор стоимости ОСАГО В Украине

На сайте большинства СК Украины есть программы, позволяющие быстро рассчитать цену полиса. На нашем портале тоже есть удобный калькулятор страховки автомобиля! Чтобы узнать стоимость «One Click» достаточно лишь ввести необходимые параметры – тип ТС, объем двигателя, город регистрации владельца, а также наличие льгот.

Если вы не хотите тратить время на заполнение формы, то выберите просчет по номеру авто. Система самостоятельно проверит информацию про машину из базы МТСБУ и выдаст результат. После вы сможете ознакомиться с условиями оформления страховки и купить электронный полис.

Совет! Оформите цифровой полис, и вы получите договор уже через минуту после оплаты, не отрываясь от своих дел.

Электронный полис – это крайне удобно, ведь если бумажный вариант можно потерять, то с цифровым точно никогда ничего не случится (он придет вам на электронную почту, а к ней доступ есть всегда). Вы сможете сохранить договор в своем смартфоне или планшете, а также отправить его по электронной почте тем членам семьи, которые тоже пользуются машиной. Кроме этого, договор можно будет сохранить сразу на нескольких гаджетах. 

Что влияет на стоимость ОСАГО?

Цена полиса зависит от целого ряда факторов. Все эти параметры полностью обоснованы.

  1. Льготы. На 50% скидку по льготам имеют право претендовать участники войны, чернобыльцы 1 и 2 категорий, пенсионеры и инвалиды 2 группы. Клиент должен быть собственником ТС, а объем двигателя его машины не может быть большим, чем 2500 см3.
  2. Срок действия страховки (чем он больше, тем дешевле будет стоить один страховой день).
  3. Место регистрации водителя. Цена полиса зависит от особенностей города, а именно: численности населения, интенсивности движения и количества автомобилей. Например, если в небольшом районном центре страховка может стоить около 500 грн., то в Киеве водителю придется заплатить около 1000 или даже 1500 грн. Это оправдано, ведь вероятность аварии в мегаполисе и небольшом городке совершенно разная.
  4. Количество аварий. За каждый год без ДТП водитель получает скидку 5% (если водитель попал в аварию не как виновник, то бонус все равно начисляется). Согласно закону об ОСАГО максимальная скидка – 10%.
  5. Сфера применения ТС. Этот момент учитывают, если владелец авто - юридическое лицо.
  6. Размер франшизы. Франшиза – это размер ответственности автовладельца в случае аварии. Большинство клиентов выбирают стандартную сумму – 2500 грн.
  7. Объем двигателя (чем больше, тем дороже страховка).

Внимание! ОСАГО от «One Click» – это одно из самых выгодных предложений в сфере обязательного автострахования в Украине. В 2020 году наша компания перешла на онлайн-режим, и теперь она является единственной онлайн-СК Украины. Отказ от содержания офисов позволяет максимально снизить цену полисов. А это означает, что сегодня вы можете купить у нас страховку по самой низкой цене в Украине! «One Click» гарантирует простоту и удобство, а также высокую скорость обслуживания.

Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО?

Ранее мы писали о том, как рассчитать ОСАГО на сайте «One Click». Если вы уже решились на покупку полиса, то обратите внимание, что при просчете с последующей покупкой у нас вы также сможете выбрать такие услуги: прямое урегулирование, увеличение лимита и медицинская помощь при ДТП.

Прямое урегулирование – это возможность в случае аварии получить страховку не в страховой компании виновника, а в собственной СК. Оформите эту услугу, и вам не придется волноваться о том, будет ли у «шумахера», который вас заденет, страховка, и придется ли вам сотрудничать с незнакомой страховой компанией.

Вторая опция – расширение лимита – предназначена для жителей больших городов. Дело в том, что ОСАГО предполагает выплату 130 тысяч гривен за материальный ущерб и 260 тысяч за ущерб, причиненный здоровью или жизни, а в крупном городе вероятность, что этих средств не хватит на оплату причиненного вреда, возрастает. Покупая полис с расширенным лимитом, вы можете получить гарантию на выплату дополнительной суммы (от 100 тысяч грн. до 1 млн. грн.). При этом цена страховки увеличивается пропорционально увеличению потенциальной выплаты. Например, полис на дополнительные 100 тысяч стоит 150 грн., а договор на 1 млн. – 700 грн. Рассчитать страховку с повышенным лимитом можно онлайн.

Опция «медицинская помощь при ДТП» стоит всего 354 гривны. Покупая эту опцию у нас вы получаете гарантию на:

  •           организацию услуг травмпункта (без оплаты);
  •           выплату за лечение в стационаре (20 тысяч грн.);
  •           неотложную помощь (10 тысяч грн.);
  •           неотложную стоматологию (организация без оплаты);
  •           компенсацию ущерба здоровью 5 тыс. грн. на одного человека (всего 20 тыс. на 4-х).

Обратитесь к нам – в «One Click», и вы получите возможность купить страховку по минимальной цене. Мы гарантируем современный подход к обслуживанию, удобство, быстрые выплаты в случае аварии и множество полезных опций.

Как рассчитываются коэффициенты по ОСАГО?

Для этого применяют формулу: стоимость = БТ*К1*К2*К3*К4*К5*К6*БМ*СЛ, где учитывается базовый тариф (установленная государством сумма - 180 грн.), а также поочередно коэффициенты (1-6) таких параметров – тип ТС, место регистрации авто, место эксплуатации транспортного средства, стаж водителя, период эксплуатации и случаи мошенничества. БМ – это бонус-малус, а СЛ – скидка для льготников. Впрочем, вряд ли вам понадобится эта формула, ведь сегодня цену страховки можно просчитать гораздо проще – на калькуляторе компании онлайн. При этом следует учитывать что каждый коэффициент имеет вилку значений, а их максимум и минимум устанавливает МТСБУ. На сайте «One Click» есть удобное онлайн решение для просчета в любой момент. 

Как рассчитать класс ОСАГО?

Класс ОСАГО это параметр, который отображает количество страховых случаев в водительской истории автовладельца. Это число определяется по коэффициенту бонус-малус. Если водитель спровоцировал ДТП, то его класс снижается, а если НЕ стал виновников аварии за год, то увеличивается. В законе Украины указано, что существует  15 классов: М,0 и 1-13 (от самого низкого к самому высокому). Водители с высоким классом имеют право на скидки при продлении полиса.

Как рассчитать сумму выплаты по ОСАГО?

Специалист компании или независимый эксперт с помощью специальных программ оценивает ущерб, после чего определяет, какую сумму необходимо выплатить пострадавшим. Максимально возможная выплата – 130 тыс. и 260 тыс. грн. на одного пострадавшего, но при покупке страховки клиент может увеличить лимит до 1 млн. грн. Если ущерб будет большим, то виновнику придется покрыть его самостоятельно. Такие лимиты применяются, если по вине страхователя пострадало не более 5 машин. Если же участников больше, то сумма ущерба распределяется между ними пропорционально. 

Все статьи:

Результаты конкурса с отбора субъектов аудиторской деятельности 2021.2.9 Результаты конкурса с отбора субъектов аудиторской деятельности Калькулятор розрахунку ОСЦПВ 2021.4.30 Калькулятор розрахунку ОСЦПВ Для чего требуется страховка автомобиля? 2021.4.26 Для чего требуется страховка автомобиля? Расчет ущерба по ОСАГО: определяем размер страховой выплаты 2021.4.23 Расчет ущерба по ОСАГО: определяем размер страховой выплаты Закон об ОСАГО: что нужно знать водителю для заключения договора страхования? 2021.4.23 Закон об ОСАГО: что нужно знать водителю для заключения договора страхования? Проверка полиса ОСАГО на подлинность: два главных способа 2021.4.22 Проверка полиса ОСАГО на подлинность: два главных способа Что такое ОСАГО? 2021.4.22 Что такое ОСАГО? Сколько стоит страховка на авто в Украине 2021? 2021.4.22 Сколько стоит страховка на авто в Украине 2021? Прямое урегулирование 2020.6.9 Прямое урегулирование Защита от COVID-19 2020.6.9 Защита от COVID-19 Доктор при ДТП 2020.2.11 Доктор при ДТП